Профессор рассказала, сколько творога можно есть в день и кому не нужно его есть совсем

06:18, 11 июня 2024

© Фото: pixabay

Российский доктор Светлана Каневская рассказала, кому нужно отказаться от употребления творога, сообщает Zakon.kz.

В беседе с Championat.com Каневская отметила, что данный продукт может не вписаться в рацион людей с такой особенностью как непереносимость лактозы (молочного сахара). В её случае творог ограничивается или исключается полностью, в зависимости от силы реакций организма.

Далее творог опасен тем, у кого аллергия или пищевая непереносимость на белок казеин. Такая реакция может привести к ряду негативных последствий для здоровья: от лёгких, таких как крапивница или зуд, до тяжёлых, включая затруднение дыхания, анафилаксию (аллергическая реакция немедленного типа) и развитие различных аутоиммунных заболеваний.

Аллергия или пищевая непереносимость на молочные продукты возникает из-за аномальной иммунной реакции на белки, содержащиеся в молоке, такие как казеин и белки молочной сыворотки.

Для таких людей существуют альтернативы: йогурты на растительной основе, соевые продукты, ореховое и кокосовое масло.

Далее - хронические заболевания почек. При таких состояниях необходимо ограничивать количество творога в день, поскольку при тяжёлом поражении почек пациентам назначается питание с уменьшением количества белка в рационе. Такая диета нужна, чтобы излишне не перегружать парный орган.

Каневская также рассказала, сколько творога можно есть в день.

Норма употребления творога в день - от 100 до 300 граммов. Однако это относится к здоровым людям, не имеющим хронических заболеваний.

Ранее врач рассказала, кому опасно пить томатный сок.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!