«Позже»: издан новый роман от Стивена Кинга

12:00, 25 марта 2021
2410

Король ужасов входит в число самых плодовитых писателей. За свою внушительную литературную карьеру, Стивен Кинг успел написать столько произведений, что некоторые даже сомневаются в его авторстве, считая, будто популярный писатель не гнушается помощью «литературных негров». 

Несмотря на подобные слухи, число ярых фанатов короля ужасов растет ежегодно. Сейчас же поклонники Кинга с нетерпением ждут перевода на русский язык новейшего романа «Позже», ставшего третьей книгой в серии «Hard Case Crime».   Судя по рецензиям, это характерная для Кинга история о взаимоотношениях родителя и его необычного ребенка (помним «Кэрри» и «Воспламеняющую взглядом», да?).

Как сообщается на официальном сайте Стивена Кинга, главного героя зовут Джейми Конклин. Мальчика растит мать-одиночка, отчаянно пытающаяся хоть как-то свести концы с концами. Джейми мечтает, чтобы у него было нормальное детство – как у всех. Вот только на всех наш герой ни капли не похож. Он был рожден с экстрасенсорными способностями, которые мать призывает хранить в секрете от посторонних. Джейми способен видеть то, чего не видят другие! Вот только последствия такого дара окажутся страшнее, чем Джейми мог себе представить. О том, что за каждой силой стоит суровая цена, Джейми узнает, когда окажется в эпицентре расследования загадочного преступления. Но вот что странно – преступник-то… уже мертв!

Обложка у романа броская и сходу привлекает внимание. Не ясно правда, будет ли иллюстрация такой же и в русском переводе.

В общем, нас явно ждет потрясающая и увлекательная книга. Стивен уже не единожды доказывал, что помимо мистики ему хорошо удаются и детективные сюжеты, примером чего  служит бестселлер «Мистер Мерседес», по мотивам которого сняли великолепный сериал. 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии