Нутрициолог развеяла главный миф о пользе молока
© Фото: Maakodu - Delfi
Нутрициолог Кристина Журавлева объяснила, почему организм человека плохо усваивает кальций, который содержится в "магазинном" молоке, сообщает zakon.kz.
В беседе со "Звездой" она объяснила, что при пастеризации коровьего молока кальций превращается из органической формы в неорганическую.
Она отметила, что это же касается и других молочных продуктов, например, творога.
Если же в организме выявлен дефицит кальция, получить его можно, увеличив потребления петрушки. Журавлева отметила, что так этого микроэлемента на порядок больше. А рекордсменами по содержанию кальция являются мак и кунжут.
Ранее ученые из испанского университета Овиедо развеяли популярный миф о том, что существуют так называемые "суперпродукты". Специалисты назвали это понятие маркетинговым термином, который используют производители для обозначения продуктов, содержащих наибольшее количество питательных веществ. Единственным по-настоящему суперпродуктом они посчитали материнское молоко.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:53, 26 апреля 2024
Мое новое лицо и жизнь: как добро преображает людей
-
11:03, 26 апреля 2024
Как по стопам ног поставить диагноз: диабет, атеросклероз и опухоль мозга
-
08:12, 26 апреля 2024
Кофе без кофеина провоцирует развитие рака
-
17:54, 25 апреля 2024
Как вести семейный бюджет, чтобы избежать конфликтов
-
16:18, 25 апреля 2024
Как красить яйца на Пасху: 7 классических и дизайнерских способов