Медики рассказали, сколько нужно есть моркови, чтобы предотвратить рак
![](https://mail.kz/images/84e4e76ae3ded8b54332fee679b2f53e-slider.jpg)
© Фото: pixabay
Ученые Стэмфордского университета выяснили, что употребление моркови три раза в неделю повышает уровень каротиноидов, способных снизить риск развития рака и болезней сердца, сообщает Zakon.kz.
По информации Health News, в четырехнедельном исследовании участвовали 60 человек, разделенных на три группы.
Первой группе в качестве перекуса давали яблоко (контрольная группа), второй — молодую морковью (100 граммов). Третья группа принимала БАД с бета-каротином, четвертая — молодую морковь и БАД (поливитамин) одновременно.
Ученые оценили уровень каротиноидов в коже добровольцев до и после испытаний. Выяснилось, что три порции молодой моркови в неделю способствовали значительному увеличению концентрации каротиноидов в коже. Сочетание моркови с БАДом повышало уровень этих фитонутриентов.
Каротиноидами называют фитонутриенты, придающие яркий свет фруктам и овощам — красный, оранжевый и желтый. Высокий уровень каротиноидов связан с повышенной антиоксидантной защитой организма, отмечают ученые.
Для снижения риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний стоит увеличить потребление моркови.
Как отмечала ранее нутрициолог Ксения Глинкина в беседе с изданием "Страсти", несмотря на множество полезных свойств моркови, ее употребление нежелательно для людей с нарушениями в работе печени.
Ранее российский врач Татьяна Захарова рассказала, в чем польза вишни и черешни и их различие, а также кому стоит предпочесть вишню.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
07:10, 4 июля 2024
Малина или клубника: что и кому полезнее
-
05:05, 4 июля 2024
Нутрициолог назвал продукты, которые стоит есть в жару
-
18:29, 3 июля 2024
Врач рассказала, какие напитки нельзя пить в самолете
-
17:51, 3 июля 2024
20 идей досуга для жаркого лета
-
15:15, 3 июля 2024
Холодная вода в жару может убить: правда или миф