Кому категорически нельзя есть шапочку с кулича
© Фото: pxhere
В 2025 году православные будут праздновать Пасху 20 апреля. За несколько дней на прилавках магазинов и пекарен уже появилась пасхальная выпечка. В этой связи врачи призывают не налегать на шапочки от пасхальных куличей, так как они содержат большое количество сахара, сообщает Zakon.kz.
Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина подчеркивает, многие считают шапочки пасхальных куличей самым вкусным элементом во всем изделии. Однако употребление глазури может пагубно отразиться на здоровье из-за высокого содержания в ней сахара.
Нужно помнить, что основа глазури – это сахар или сахарная пудра.
"Глазурь собственноручного изготовления, хоть и очень сладкая, но делается из натуральных ингредиентов. Та, что в продаже – в порошке или в тубах, – содержит в своем составе для длительного хранения эмульгаторы, консерванты, загустители и прочее. Однозначно любая глазурь – это высококалорийный продукт, содержащий много легкоусвояемых углеводов".Инна Пичугина
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
16:00, 20 декабря 2025
В 3I/ATLAS нашли «строительные блоки» жизни
-
14:55, 20 декабря 2025
Нужно ли носить шапку зимой
-
14:34, 20 декабря 2025
Секреты идеального стола на Новый год
-
14:24, 20 декабря 2025
Может ли гонконгский грипп повторить сценарий пандемии коронавируса
-
12:56, 20 декабря 2025
Ученые предложили разгадку аномалии Бермудских островов





