Какой завтрак провоцирует накопление жира
© Фото: pixabay
Многие диетологи называют завтрак главным приемом пищи в течение дня, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться. Например, некоторые предпочитают классический французский завтрак из круассана и кофе, сообщает Zakon.kz.
Между тем это несбалансированная еда, провоцирующая накопление жира в организме. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.
В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно. Дело в том, что круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира.Марина Копытько
Недостаток круассана заключается в муке, которую используют для его приготовления.
Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится.Марина Копытько
Вместо круассана на завтрак лучше съесть хлебобулочное изделие на основе более полезной муки.
Читайте также
Минздрав ведет переговоры по дополнительной поставке вакцины Pfizer
Обязательно или рекомендовано – Минздрав объяснил, нужно ли астанчанам носить маски
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:53, 26 апреля 2024
Мое новое лицо и жизнь: как добро преображает людей
-
11:03, 26 апреля 2024
Как по стопам ног поставить диагноз: диабет, атеросклероз и опухоль мозга
-
08:12, 26 апреля 2024
Кофе без кофеина провоцирует развитие рака
-
17:54, 25 апреля 2024
Как вести семейный бюджет, чтобы избежать конфликтов
-
16:18, 25 апреля 2024
Как красить яйца на Пасху: 7 классических и дизайнерских способов