Какие продукты нельзя запивать чаем и кофе
© Фото: pixabay
Американский фармацевт и диетолог Дебора Грейсон рассказала о том, что чай и кофе не стоит употреблять вместе с красным мясом и зелеными листовыми овощами, сообщает Zakon.kz.
Как уточняется издание Daily Mail, химические вещества – полифенолы, содержащиеся в этих горячих напитках, препятствуют усвоению железа. Это минерал, который жизненно важен для транспортировки кислорода по организму. Именно кислород обеспечивает нормальную работу иммунной системы и помогает людям оставаться энергичными. Дефицит железа может привести к анемии. Это состояние обычно характеризуется частой усталостью, слабостью, сонливостью, выпадением волос и повторяющимися простудными заболеваниями.
Фармацевт отметила, что железом богато красное мясо (говядина, баранина, свинина), брокколи, шпинат, капуста, кольраби, руккола, мангольд и зеленый салат. Полифенолы, в свою очередь, содержатся в фруктах, овощах и специях, хотя и в гораздо меньшем количестве по сравнению с чаем и кофе.
Эксперт рассказала изданию, что растительные соединения под названием таннины и оксалаты, входящие в состав вина, также известны своим железоблокирующим действием. По этой причине Грейсон рекомендует избавиться от привычки сочетать стейк с вином.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее сообщалось, почему психологи не рекомендуют пить кофе перед походом в магазин.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
01:13, 22 декабря 2024
Названы идеальные породы собак для квартир
-
22:41, 21 декабря 2024
Необходимо ли зимой пить много воды
-
16:18, 21 декабря 2024
Изменение климата влияет на частоту землетрясений – исследование
-
15:14, 21 декабря 2024
Новогодние фильмы помогут успокоить собаку во время праздников
-
14:37, 21 декабря 2024
Три ситуации, которые выводят из себя терпеливых людей, назвали ученые