Как обойтись без сладкого

© Фото: pixabay
Врач-диетолог Анжелика Дюваль подсказала, что в борьбе с тягой к сладкому отличными помощниками могут стать брокколи, морковь, курица и чечевица, сообщает Zakon.kz.
По ее словам, в этой борьбе предпочтение необходимо отдавать жирам, содержащимся в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе вроде лосося и скумбрии.
В продолжении беседы с "Москвой 24" врач отметила, что у людей с определенными хроническими заболеваниями переваривание жиров может быть затруднено:
"В таких случаях справиться с тягой к сладкому помогут продукты, богатые белком и клетчаткой, которые легко усваиваются организмом, но при этом обеспечивают длительное насыщение без резких скачков уровня инсулина.
Среди источников белка Дюваль выделила курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например, чечевицу.
Источниками клетчатки в свою очередь являются зелень, овощи – особенно брокколи и морковь, а также фрукты вроде яблок и груш.
Также немало клетчатки содержится и в крупах, таких как гречка, овсянка и киноа.
В заключительной части диетолог посоветовала для сбалансированного питания заправлять овощные салаты оливковым маслом и добавлять к ним отварную куриную грудку – такой прием пищи поможет стабилизировать уровень сахара в крови и сохранить чувство сытости на продолжительное время.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
19:43, 13 мая 2025
Пользователи смогут управлять iPhone без рук – силой мысли
-
19:30, 13 мая 2025
Топ-5 запретных вещей в счастливых отношениях
-
09:31, 13 мая 2025
Работа без перерыва разрушает не только тело, но и психику
-
23:40, 12 мая 2025
Кардиолог перечислил три признака проблем с сердцем
-
22:55, 12 мая 2025
Какая привычка негативно сказывается на фигуре