Интересные факты о тюрьмах и заключенных со всего мира

12:00, 22 сентября 2021
1466

Источник: onedio.ru

Во многих частных тюрьмах, вместо того чтобы нанимать большее количество охранников, купили для заключенных телевизоры. 

Самые опасные преступники в Норвегии находятся в тюрьме-острове. Заключенные занимаются там, чем хотят. Если сравнивать с другими странами, там чрезвычайно мало охраны, однако в этой тюрьме самый низкий уровень рецидивов в мире. 

В Алькатрасе был горячий душ. Создатели тюрьмы посчитали, что это отобьет у заключенных желание сбежать (после горячего душа заключенные не захотят прыгать в холодные воды). 

В тюрьме Балтимора один из заключенных завел интрижки сразу с четырьмя охранницами, в результате чего все девушки забеременели. Помимо интрижек парень успел заработать около 20 тысяч долларов на контрабанде наркотиков в тюрьму. 

В Японии заключенным, приговоренным к смерти, о времени казни сообщали за пару часов. А родственникам сообщали по факту казни. 

Психолог Тимоти Лири был создателем теста, который использовался для распределения заключенных по различным видам работ. И когда он попал в тюрьму за хранение наркотиков в 1970 году, то подобрал ответы таким образом, что его отправили в наименее охраняемый тюремный блок, откуда Тимоти через некоторое время сбежал.

 

 

 

Источник: @fishki.net


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии