Диетолог объяснила, как на организм влияет полный отказ от сладкого

11:49, 19 ноября 2022
459

© Фото: pixabay

Полный отказ от сахара вызовет исключительно положительный эффект для организма, уверяет диетолог, сообщает Zakon.kz.

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью RT уточнила, что речь о продуктах, где есть добавленный сахар. Если мы от них откажемся, то ничего, кроме пользы, с нашим организмом не произойдет, отметила врач. Особенно внимательными нужно быть людям с лишним весом, диабетом и непереносимостью глюкозы.

Сахар как таковой — это углеводы, а углеводы мы не можем совсем изъять из нашего питания. Но если мы просто откажемся от десертов, конфет, тортов, не будем класть сахар в кофе, ничего не произойдет, поскольку мы будем получать те же самые углеводы из хлеба, круп, овощей, фруктов. Врач-диетолог Елена Соломатина

По ее словам, даже если совсем исключить углеводы из рациона, какое-то время организм будет компенсировать их недостаток.

Не так страшен сахар, как его количество. Если сахара поступает больше, чем человек может израсходовать, даже из тех же картофеля, тыквы, свеклы, которые не принято считать, что они содержат сахар, если мы уберем добавленный, то хорошо вздохнут поджелудочная, печень, сосуды, мозг, кожа, волосы — весь наш организм. Врач-диетолог Елена Соломатина

При этом полностью избавляться от углеводов не стоит, можно это делать лишь временно.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!