Диетолог назвала продукты, ухудшающие работу мозга
© Фото: pixabay
Врач-диетолог, эндокринолог предупредила, что алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга, сообщает Zakon.kz.
Диетолог Наталья Лазуренко в интервью Москва 24, рассказала, что горячительные напитки угнетают нервную систему и тормозят любые мыслительные процессы. Особенно, если употреблять их сверх меры. Под воздействием алкоголя уменьшается возможность мозга обучаться — человек не может собраться с мыслями, сконцентрироваться даже на привычной работе.
Жареная пища закупоривает сосуды, создавая препятствия для притока витаминов к клеткам мозга, а сладости, кроме этого, негативно сказываются на передаче нервных импульсов.
Эндокринолог поясняет, что все токсические продукты откладываются на стенке сосудов, которые элементарно не смогут протолкнуть к отдаленным участкам питательные вещества.
Кроме того, эксперт порекомендовала не злоупотреблять выпечкой, хлебобулочными изделиями из белой муки и сахаром. Эти продукты приводят к запуску процесса гликирования, из-за которого начинается засахаривание важных биологических молекул, уточнила диетолог. Лазуренко подчеркнула: если включить их в регулярный рацион питания, мозг станет постепенно угасать.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:53, 26 апреля 2024
Мое новое лицо и жизнь: как добро преображает людей
-
11:03, 26 апреля 2024
Как по стопам ног поставить диагноз: диабет, атеросклероз и опухоль мозга
-
08:12, 26 апреля 2024
Кофе без кофеина провоцирует развитие рака
-
17:54, 25 апреля 2024
Как вести семейный бюджет, чтобы избежать конфликтов
-
16:18, 25 апреля 2024
Как красить яйца на Пасху: 7 классических и дизайнерских способов