15 воодушевляющих историй о том, что в этой жизни все зависит только от нас самих

18:10, 19 сентября 2020
908

Пожалуй, у каждого из нас бывали ситуации, когда хотелось просто опустить руки и сдаться. Расставание с любовью всей жизни, предательство, потеря работы — все это выбивает из колеи. Пережить такое непросто, тем не менее, как бы банально это ни звучало, трудности закаляют. Преодолевая их, понимаешь: нет в этом мире ничего, с чем действительно невозможно было бы справиться.

  • Я поняла, что не нужно искать отношений, чтобы изменить что-то в себе. Перестала использовать мужчин, манипулировать ими, чтобы заполнить пустоту в своем сердце. Обращалась с ними как с людьми, а не с вещами. А потом я по-настоящему влюбилась и вышла замуж за самого невероятного человека, которого когда-либо встречала. 
  • Взял на себя ответственность. Я имею в виду ответственность за то, что эта жизнь — моя и что я единственный, кто может ее изменить. Я избавился от всех вредных привычек, стал ходить в спортзал и считать калории, чтобы похудеть. Прошло 2 года, и теперь я здоровее, чем когда-либо, и меня окружают люди, которых я люблю и которые тоже меня любят. От всех токсичных личностей, включая собственную семью, я избавился. Собираюсь скоро жениться и открыть свой бизнес. 
  • Я жил в сером городе, в котором не чувствовал себя в безопасности. В конце концов меня уволили с работы и я продал дом, купил фургон и переехал в город побольше. Там я учился, а сейчас занимаюсь самыми крутыми вещами, которые можно себе представить: участвую в конференциях и пишу научные публикации, езжу в джунгли, исследую неизведанные пещеры, встречаюсь со знаменитостями. Сейчас вот поступаю в аспирантуру по археологии. Вот такие перемены, если в двух словах.
  • В детстве я была пухленькой, потом почти 10 лет сидела на диете, но вес постоянно возвращался. В конце концов дошло до того, что я просто не могла похудеть, хотя ела мало. И тогда я решила: все, хватит. Я должна побороть свою зависимость от еды. Для этого пришлось отказаться от нездоровой пищи, перекусов, начать питаться регулярно. С тех пор прошло 2 года, и теперь я с гордостью могу сказать, что мне нравится, как я выгляжу. И пусть мое тело не идеально, но я им довольна. А еще, кажется, я смогла побороть не только пищевую зависимость: как только я взяла ее под контроль, моя жизнь в целом стала лучше. 
  • После колледжа я получил свою первую работу в IT. Там я встретил девушку, у которой на тот момент был ребенок, женился на ней. Мы купили дом в пригороде и пару машин, и тогда мне казалось, что так и должно быть. Мы прожили вместе 2 года, но не были счастливы друг с другом, и она ушла к другому. Я был подавлен. Тогда отец купил мне билет на самолет, чтобы я смог навестить своих друзей, живущих в Лос-Анджелесе. Я полетел к ним в гости, и они уговорили меня остаться в их городе. Собственно, что я и сделал после развода.
  • Прошло 20 лет. Я женился на удивительной женщине, и у нас 2 замечательных детей. Я успел пожить в нескольких крупных городах, я путешествовал, тусовался с рок-звездами. И страшно даже представить, какой сейчас была бы моя жизнь, если бы я тогда остался со своей бывшей. Кстати, недавно я встретил ее на чьей-то свадьбе. Она сказала, что сожалеет о том, что сделала. А я ответил, что не стоит, и поблагодарил ее за это. 
  • Я разбил машину, потерял свой бизнес, а потом моя жена, с которой мы были вместе 19 лет, ушла к другому мужчине, оставив со мной 17-летнюю дочь и 2-летнего сына. Ни работы, ни автомобиля, ни денег. 2 ребенка и $ 2 тыс. в месяц арендной платы.
  • Через 2 дня после ее отъезда я получил лицензию риелтора. Скрывал от нее, что учусь, на тот случай, если ничего не выйдет. И вот я нашел работу, потом подработку в ночную смену, потом еще одну и еще. Но потом мне наконец предложили должность риелтора с зарплатой и комиссионными, которые позволили мне навсегда изменить жизнь моих детей. Я отказался от своих 4 работ в пользу одной и за это время узнал о себе больше, чем мог вообразить. Прошло 3 с половиной долгих года, но я ничего не стал бы менять, даже если бы мог. 
  • Бросила университет из-за депрессии. В тот период у меня была работа, которую я ненавидела, и нездоровые отношения. Парень и друзья в один голос твердили, что возвращаться в университет нет смысла, и я им поверила.
  • А потом я встретила незнакомца, с которым мы разговорились о книгах. Он сказал, что не может поверить, что я вот так просто взяла и ушла из университета. На следующее утро я собрала вещи и ушла от своего парня. А потом вернулась на учебу.
  • Прошло 10 лет. Я учитель, очень люблю свою работу. У меня есть собственный дом. А еще я замужем за тем незнакомцем.
  • Меня отчислили из школы, и я зарабатывал $ 30 тыс. в год на не очень хорошей работе. В 20 лет я узнал, что моя девушка беременна. Чувствовал себя неудачником, который не сможет обеспечивать своего будущего ребенка. Поэтому я поступил в университет в тот год, когда родилась моя дочь. В 24 года я женился на своей девушке, и потом у нас родилось еще 2 детей. И вот теперь я зарабатываю $ 200 тыс. в год, у меня отличная карьера, и я чувствую, что все наконец-то встало на свои места.
  • Я выросла с убеждением, что выйти замуж за правильного мужчину — это самое большое, чего я могу достичь в жизни. Моими амбициями как женщины были карьера мужа и наши общие дети. Я бросалась в отношения, словно в омут, и всякий раз стирала свою личность ради парня, с которым на тот момент встречалась. Сюрприз-сюрприз, ни разу ничего хорошего из этого не получилось. Я поняла, что не была счастлива ни с одним из них, и решила, что мне будет лучше в одиночестве. И вот спустя год у меня появились отношения, которые длились более 10 лет.
  • В 13 лет меня выгнали из дома. Я несколько недель скитался, пока не нашел старушку, которая позволила мне пожить в ее сильно поврежденном огнем передвижном домике на заднем дворе за $ 100 в неделю. Потом я перебрался оттуда к другой старушке, у которой арендовал спальное место за $ 300 в неделю. Через некоторое время я уехал учиться в колледж, и там моя жизнь тоже была больше похожа на ежедневную борьбу: учеба и работа на полную ставку сразу в 2 местах. Там я встретил будущую жену. Потом получил диплом, пытался восстановить отношения с родителями. Было очень сложно.
  • Потом я женился и еще год боролся за то, чтобы найти приличную работу. А после того, как у меня все получилось, ситуация стала улучшаться в геометрической прогрессии. Первый дом я купил в 2017 году. В 2019-м у нас родился ребенок, а в августе 2020-го я стал миллионером. Работайте как сумасшедшие, экономьте и инвестируйте свои деньги с умом, и все получится. 
  • После школы я поступил в университет и окончил факультет графического дизайна. Потом устроился на работу, но платили там гроши и возможностей для карьерного роста не было. Я мечтал попасть в штат фирмы какого-нибудь крутого разработчика игр, но ничего не делал, чтобы добиться этого.
  • Примерно в 25 лет я понял, что не иметь вообще никакой страсти к своей работе — это ненормально. Как следует покопавшись в себе, я пришел к выводу, что нравится мне вообще-то совсем не то, что я делаю, а медицина. Сначала было волонтерство в местной больнице, потом — должность штатного помощника врача. Первый день на работе был своеобразным боевым крещением, и я чуть было не ушел оттуда рано утром. Но я выстоял.
  • К сожалению, просто взять и пойти учиться в медицинскую школу я не мог. Пришлось сначала получить магистерскую степень, параллельно работая, и только потом подать заявление на поступление туда, куда я хотел. Сейчас я студент последнего курса медицинской школы. Я с 1-го класса сдал все экзамены и, хотя не окончу ее с отличием, все же рад, что могу заниматься тем, что мне действительно нравится.
  • Я работал в небольшом стартапе, владельцы которого были семейной парой. Они находились на работе в режиме 24/7 и все мои ошибки или сомнения в чем-то воспринимали резко негативно. Почти год я боролся с бессонницей (мне удавалось поспать всего лишь от 3 до 5 часов в сутки), но потом однажды во мне что-то щелкнуло, и я решил просто не реагировать на их гнев и вспыльчивость по отношению к себе. Стало гораздо легче.
  • Еще несколько лет я оставался там, потому что не понимал, что могу пригодиться где-то еще. Но потом я перешел на фриланс, получил опыт работы в другой фирме и с удивлением понял, что мои навыки на самом деле очень востребованы. 
  • Мой брак распался, и я чувствовала, что жизнь утратила всякий смысл. Но тут мне наконец позвонили из приюта для животных и сказали, что я могу забрать домой кота. В то время Альфреду было 16 лет, и он уже год был в приюте. Я прекрасно понимала, что, если заберу его, пути назад уже не будет. И я пошла и сделала это. Альфред изменил мою жизнь. Он был моим партнером во всем, а еще стал моим «будильником», который всегда срабатывал по утрам. Он любил жизнь. Потом у меня появилась еще одна кошка, а потом еще. Они наполнили мою жизнь смыслом и любовью.
  • Девушка бросила меня, чтобы вернуться к своему бывшему. Когда я спросил, почему она это делает, в качестве одной из причин она назвала то, что учеба дается мне тяжело, а ей не хотелось бы быть с кем-то, кто не станет впоследствии успешным человеком. Пару месяцев я провел в депрессии, а потом бросил бизнес-школу, чтобы сосредоточиться на кулинарии (в то время у меня уже был некоторый опыт работы на кухне). В итоге все сложилось хорошо. 
  • Торонто, начало 90-х, я, только что уволенный с работы на заводе, с образованием 9 классов, без денег, без друзей и семьи. Что же я сделал? Нашел ужасную грязную квартирку в подвале, подал заявление на пособие. Избавился от всех вредных привычек и от всего, что могло отвлечь меня от цели, стал ходить в спортзал. Записался в среднюю школу для взрослых и окончил ее, а потом поступил в университет и переехал в другой город. Там я провел 4 года, изучая философию, получил степень бакалавра, а потом магистра и доктора наук. После этого я стал профессором и преподаванием зарабатывал хорошие деньги, получая при этом массу удовольствия. Если бы тогда я не сделал то, что сделал, для меня все закончилось бы плохо. Считаю, что рано или поздно каждый должен начать серьезно относиться к своей жизни.

Есть ли у вас собственная вдохновляющая история о том, как вы смогли изменить свою жизнь к лучшему? Поделитесь ею с нами?


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии