4 творческих хобби, которые сделают вас умнее и продуктивнее

12:00, 24 апреля 2021
1100

1. Вышивание 

Традиционно вышивание позиционируется как хобби для женщин. Однако в последние годы за пяльцами можно застать самых брутальных мужчин. Методичное прокалывание ткани иглой сродни медитации. Данное занятие приводит в порядок нервную систему, учит абстрагироваться от неприятных мыслей и концентрироваться на конкретном действии. Вышивание является сравнительно простым и доступным хобби. Вам не нужно тратиться на профессиональный инвентарь. Все что нужно - посетить магазин рукоделия и купить пять предметов: ножницы, лоскут ткани, мулине, иголку и пяльцы. В интернете в свободном доступе можно отыскать пошаговые руководства, схемы вышивок и шаблоны картин.

2. Гейминг

В начале статьи я негативно высказывалась в адрес соцсетей, но вот гейминг я считаю полезным занятием (если, конечно он не перерастает в игровую зависимость). Во-первых, виртуальные перестрелки и сражения снижают уровень кортизола в крови (гормон стресса). Во-вторых, всевозможные стратегии заставляют игрока продумывать дальнейшие шаги. Умение планировать автоматически переносится в реальную жизнь. Кроме того, компьютерные игры улучшают когнитивные функции. Вы начинаете мыслить креативно, ваша память становится способной вместить огромные объемы информации. Доказано, что геймеры лучше ориентируются в незнакомых местах и быстрее принимают ответственные решения.

3. Крафт 

Жители стран СНГ слышали слово «крафт» исключительно в словосочетании «крафтовое пиво». Однако для англоязычного населения планеты данный термин обозначает «креативное хобби для всех». В рамках этого увлечения люди создают шедевры из обычного мусора. В ход идут банки, пластик, картонные коробки, старая резина, металлолом, лоскуты ткани. Крафт сочетает в себе скульптуру, рисование, плотничество, кузнечное мастерство и многие другие виды деятельности. Сидя у себя дома, вы сможете превращать хлам в настоящие сокровища. Полюбуйтесь, какую статую слона сделали из алюминиевых банок из-под прохладительных напитков!

4. Рисование

Рисовать может каждый желающий. Вам не нужно обладать сверхъестественным потенциалом, чтобы писать картины. Давайте признаемся честно, воспроизвести «шедевры» Пабло Пикассо способен каждый школьник. Смело беритесь за карандаши и переносите на бумагу свои первые скейтчи. Перерисовывание картинок и живопись с натуры особенно хороши для тренировки мозга. Вы научитесь подмечать мелкие детали, разбивать сложное целое на простые элементы и алгоритмировать собственные действия. Лишь один месяц регулярных занятий рисованием - и вы забудете, что значит хвататься за 1000 дел одновременно. Вы будете знать с чего начать и чем закончить.

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии