5 самых красивых островов Австралии

12:00, 2 января 2021
952

1. Херон, Квинсленд

Остров прошел долгий путь с момента его открытия в 1843 году экспедицией под руководством мореплавателя Френсиса Блеквуда и до сегодняшнего использования в качестве курортной зоны. Своему названию он обязан обилию цапель, устраивающих гнездовье вдоль береговой линии. Насколько вы уже смогли догадаться, «Херон» переводится как «цапля». До ХХ века территория не была заселена, однако высокий спрос на гуано и консервы из черепашьего мяса в корне изменил ситуацию. Началась тотальная экспансия земель пришельцами с континента. В 1932 земля перешла в частную собственность и превратилась в достопримечательность для туристов. На северо-западе расположился популярный курорт Heron Island Resort. В 2012 году он засветился в цикле передач о Большом Барьерном рифе на канале BBC. На юго-западе находится научно-исследовательский комплекс, занимающийся изучением местной фауны. С ноября по март на Херон приплывают тысячи черепах и путешественникам разрешают издали понаблюдать за неторопливыми созданиями. Интересный факт – фотографии острова были записаны на золотую пластинку и отправлены в космос как послание жителям других планет. 

2. Лорд-Хау, Новый Южный Уэльс

Это одна из лучших локаций на земном шаре, настоящий рай всего в 660 километрах от Австралии. Лорд-Хау, небольшой островок вулканического происхождения, благодаря восхитительному своеобразному ландшафту, а также флоре и фауне объявленный частью Всемирного наследия. Большая его часть покрыта девственными джунглями, в чаще которых проживают летучие мыши, австралийские палочники и редкие виды улиток. Из недр на поверхность выступают огромные базальтовые глыбы, в точности повторяющие очертания лавовых потоков, протекающих в вулканически нестабильные времена. В скалах устраивают гнездовья буревестники, крачки, качурки, олухи. В лазурных водах обитают красочные рыбки и разрастаются коралловые леса, что делает Лорд-Хау привлекательным для любителей дайвинга. За один раз посетить остров могут только 400 человек. Это обусловлено стремлением властей сохранить экосистему в нетронутом виде и минимизировать влияние цивилизации на красоты острова. Кроме дайвинга туристам предлагают следующие виды развлечений: велопрогулки, треккинги по горе Майнт-Гауэр, рыбалку и каякинг.

3. Леди Эллиот, Квинсленд

Остров Леди Эллиот заслуживает тысяч хвалебных дифирамбов. Это еще одна часть Большого Барьерного Рифа, расположенная в 85 километрах от городка Бандаберг. Территория входит в так называемую «зеленую зону», отграниченную от внешнего мира с целью защиты видового разнообразия. Ежегодно с ноября по март самки зеленых морских черепах выбираются на теплые пляжи. Они вырывают в песке неглубокие ямки, которые послужат естественными инкубаторами для яиц. Спустя 8-12 недель под покровом ночи потомство выбирается наружу и, влекомое древними инстинктами, устремляется в объятья океана. С июня по октябрь жители и гости Австралии могут понаблюдать за миграцией горбатых китов. Экстремалы, ныряющие с аквалангом вдоль острова Леди Эллиот, часто слышат под водой песни исполинских млекопитающих. Непременно поднимитесь на один из старейших маяков, возведенный в 1866 году и реконструированный после обрушения в 1873. Он возвышается всего на 15 метров, но дает обзор приблизительно на 30 морских миль вплоть до самого горизонта. 

4. Магнитный остров, Квинсленд

Это единственный остров на северном побережье Квинсленда, сочетающий в себе непревзойденные пейзажи Национального парка, огромное количество курортов и сравнительно большое количество постоянных жителей (порядка 2500 душ). Хотя в тропиках частенько бывают проливные дожди, на Магнитном острове насчитывается в среднем 320 солнечных дней в году. Основная часть территории приходится на заповедник. Сюрреалистичные вулканические породы обрамлены эвкалиптовыми лесами, вековыми соснами и густыми папоротниковыми зарослями. Магнитные аномалии неоднократно приводили к крушению кораблей. Торговые и военные суда сбивались с курса и навеки оставались на мелководье со вспоротым, словно у рыб, брюхом. У туристов пользуются популярностью погружение с аквалангом и прогулки на каяке. В стальных лабиринтах разбитых кораблей поселились редкие виды рыб – марлины, парусники, ваху и макрели. Национальный парк является убежищем для диких животных – коал, валлаби и кенгуру. 

5. Бруни, Тасмания

Хотя территориально остров считается целостным, но геологически он состоит из двух частей, соединенных тонким песчаным перешейком. Первоначально его заселяла закрытая община аборигенов, практически не контактирующая с европейцами. Бруни поражает ландшафтным разнообразием – скалистые берега плавно перетекают в пологие зеленые холмы, те в свою очередь сменяются тихими лесами, подходящими вплотную к белоснежным пляжам. Юг целиком и полностью отведен под Национальный парк. Посетите небольшой городок Лунаванна, близ которого произошла высадка в 1642 году самого Абеля Тасмана. Затем пройдитесь по широкой прибрежной террасе к островку Пенгуин и мысу Флутед. Загляните на пляж Клауди-Бэй, в январе каждого года здесь проходят соревнования серферов Bruny Island Classic. Окунитесь в лазурные бассейны Пасмурной лагуны, отличающейся кристальным цветом воды.

 

Источник: miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии