Преступление против государства. Токаев о препятствиях бизнесу

13:05, 2 сентября 2019
591

Попытки препятствия бизнесу должны рассматриваться, как преступления против государства, сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Zakon.kz.

- Бизнес наталкивается на многочисленные проблемы, связанные с действиями правоохранительных и контролирующих органов. Участились случаи рейдерства в отношении малого и среднего бизнеса. Моя позиция по этому вопросу известна. Любые попытки воспрепятствовать развитию бизнеса, особенно малого и среднего должны рассматриваться как преступление против государства, - заявил Токаев.

В этой связи он поручил принять дополнительные меры законодательного характера для решения этого вопроса, а также поручил Парламенту и Правительству предложить решение данной проблемы.

- В то же время необходимо усилить противодействие теневой экономике, ужесточить борьбу с выводом капиталов, уходом от уплаты налогов. Систему государственной финансовой поддержки малого и среднего бизнеса нужно перезагрузить, отдавая приоритет новым проектам, - отметил глава государства.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Комментарии