Когда начнут выдавать ипотеку по программе «7-20-25»

13:24, 24 апреля 2018
196

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал реализацию инициативы главы государства «7-20-25», сообщает МИА «Казинформ».

«Сейчас вносятся изменения в программу «Нурлы жер», они связаны с тем, что под новую программу «7-20-25» необходима дополнительная инфраструктура коммуникаций - дороги, свет, газ, вода и так далее. Поэтому в рамках данной программы планируются дополнительные работы, связанные с областями, по подведению этой инфраструктуры», - объяснил он в кулуарах Правительства.

По словам министра, выдача ипотечных займов запланирована уже со второго полугодия.

«Нацбанк в течение двух месяцев утвердит программу, и планируется, что со второго полугодия эту ипотеку начнет выдавать. Но, насколько я знаю, сейчас речь идет о первичном жилье. Финансирование - это вопросы Нацбанка», - подчеркнул министр.

Что касается программы «Нурлы жер», то, по словам Жениса Касымбека, ее работа будет продолжаться.

«Программа «Нурлы жер» успешно работает, она будет продолжаться. Поддержка индивидуального жилищного строительства - это остается, кредитное и арендное жилье, ипотека и поддержка субсидированием застройщика - тоже остается. По ипотеке мы рассматриваем вопрос снижения уровня субсидирования, то есть 7% мы субсидируем (...). Каких-то кардинальных изменений нет, только в поддержку новой программы», - добавил он.


Источник: zakon.kz

Комментарии