Жареная картошка с грибами
Ингредиенты для жареной картошки с грибами:
- Грибы - 300 гр.
- Картофель молодой - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Тимьян - 1 веточка
- Сливочное масло - 25 гр.
- Растительное масло, соль, чёрный перец
Ингредиенты для малосольных помидоров:
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - 3веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, сахар, чёрный перец - по 1 щепотке
Ингредиенты для малосольных огурцов:
- Огурец - 2 шт.
- Укроп - 3веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, чёрный перец - по 1 щепотке.ё
Процесс приготовления картошки с грибами:
Грибы моем и крупно режем. На сковороде (желательно чугунной) растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян и грибы. Обжариваем на сильном огне минут 10. Шинкуем лук и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
В это время молодой картофель хорошо моем, режем на 4 части (ну или удобным для вас способом) и добавляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Закрываем крышкой и жарим 10 минут на сильном огне. Затем крышку снимаем и жарим ещё 10-15 минут до готовности и появления золотистой корочки. В готовые грибы пересыпаем картофель. Солим, добавляем перец, хорошо перемешиваем и подаём.
Процесс приготовления малосольных помидоров:
Помидор нарезать на 8 кусочков. Добавить резанный укроп, чеснок. Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Процесс приготовления малосольных огурцов:
Огурцы режем на 4 части. (Пробуем чтобы огурцы не горчили) Добавляем зелень и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!