Жареная картошка с грибами

12:00, 28 июля 2021

Ингредиенты для жареной картошки с грибами:

  • Грибы - 300 гр.
  • Картофель молодой - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян - 1 веточка
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Растительное масло, соль, чёрный перец

Ингредиенты для малосольных помидоров:

  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 3веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, сахар, чёрный перец - по 1 щепотке

Ингредиенты для малосольных огурцов:

  • Огурец - 2 шт.
  • Укроп - 3веточки 
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, чёрный перец - по 1 щепотке.ё

Процесс приготовления картошки с грибами:

Грибы моем и крупно режем. На сковороде (желательно чугунной) растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян и грибы. Обжариваем на сильном огне минут 10. Шинкуем лук и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

В это время молодой картофель хорошо моем, режем на 4 части (ну или удобным для вас способом) и добавляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Закрываем крышкой и жарим 10 минут на сильном огне. Затем крышку снимаем и жарим ещё 10-15 минут до готовности и появления золотистой корочки. В готовые грибы пересыпаем картофель. Солим, добавляем перец, хорошо перемешиваем и подаём.

Процесс приготовления малосольных помидоров:

Помидор нарезать на 8 кусочков. Добавить резанный укроп, чеснок. Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут. 

Процесс приготовления малосольных огурцов:

Огурцы режем на 4 части. (Пробуем чтобы огурцы не горчили) Добавляем зелень и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!