Запечённые крылья
Ингредиенты для запечённых крыльев:
- Куриные крылья - 1 кг.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Чёрный и красный перец, копчёная паприка, соль, сухой чеснок, оливковое масло.
Ингредиенты для крылышек «Бурбон барбекю»:
- Готовые крылья - 1 кг.
- Бурбон - 100 мл.
- Кетчуп - 3 ст.л
- Мёд - 2 ст.л
- Сушеный красный острый перец - 1 ч.л.
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ст.л
Ингредиенты для крылышек с пармезаном:
- Готовые крылья - 1 кг.
- Пармезан - 100 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сухой чеснок, копчёная паприка
- Петрушка - 7 шт.
Ингредиенты для крылышек «Буффало»:
- Готовые крылья - 1 кг.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Тростниковый сахар - 2 ст.л
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Красный острый перец - 1 ч.л
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Чёрный перец.
Процесс приготовления запеченных крыльев:
Крылья промываем и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем по суставу на 2 части (Если на крыльях есть кончики, обрезаем и убираем, они в этом рецепте не нужны). В ёмкости перемешиваем курицу со специями и крахмалом, оставляем мариноваться на 30 мин.
В разогретую духовку, режим конвекция, ставим на 200 градусов на 20 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. В конце можно включить режим гриль на 5 минут и придать цвет. Горячие готовые крылышки кладём в глазурь и перемешиваем)
Процесс приготовления крылешек Бурбон барбекю:
В ёмкости хорошо перемешать все ингредиенты, довести до кипения и на медленном огне выпарить соус до состояния сметаны. Горячие крылья кладём в глазурь и хорошо перемешиваем.
Процесс приготовления крылышек с пармезаном:
В ёмкость выливаем растопленное масло, добавляем тертый пармезан, рубленую петрушку, сухой чеснок, паприку. Хорошо перемешиваем. Добавляем горячие крылья и перемешиваем.
Процесс приготовления крылышек Буффало:
В ёмкости растапливаем сливочное масло с сахаром. Когда смесь начнёт закипать, добавляем все ингредиенты и перемешиваем. На медленном огне доводим глазурь до однородности и добавляем горячие крылья, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!