Запечённые крылья

12:00, 13 июля 2022
1094

Ингредиенты для запечённых крыльев:

  • Куриные крылья - 1 кг.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Чёрный и красный перец, копчёная паприка, соль, сухой чеснок, оливковое масло.

Ингредиенты для крылышек «Бурбон барбекю»:

  • Готовые крылья - 1 кг.
  • Бурбон - 100 мл.
  • Кетчуп - 3 ст.л
  • Мёд - 2 ст.л
  • Сушеный красный острый перец - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ст.л

Ингредиенты для крылышек с пармезаном:

  • Готовые крылья - 1 кг.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сухой чеснок, копчёная паприка
  • Петрушка - 7 шт.

Ингредиенты для крылышек «Буффало»:

  • Готовые крылья - 1 кг.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Тростниковый сахар - 2 ст.л
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Красный острый перец - 1 ч.л
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Чёрный перец.

Процесс приготовления запеченных крыльев:

Крылья промываем и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем по суставу на 2 части (Если на крыльях есть кончики, обрезаем и убираем, они в этом рецепте не нужны). В ёмкости перемешиваем курицу со специями и крахмалом, оставляем мариноваться на 30 мин.

В разогретую духовку, режим конвекция, ставим на 200 градусов на 20 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. В конце можно включить режим гриль на 5 минут и придать цвет. Горячие готовые крылышки кладём в глазурь и перемешиваем)

Процесс приготовления крылешек Бурбон барбекю:

В ёмкости хорошо перемешать все ингредиенты, довести до кипения и на медленном огне выпарить соус до состояния сметаны. Горячие крылья кладём в глазурь и хорошо перемешиваем.

Процесс приготовления крылышек с пармезаном:

В ёмкость выливаем растопленное масло, добавляем тертый пармезан, рубленую петрушку, сухой чеснок, паприку. Хорошо перемешиваем. Добавляем горячие крылья и перемешиваем.

Процесс приготовления крылышек Буффало:

В ёмкости растапливаем сливочное масло с сахаром. Когда смесь начнёт закипать, добавляем все ингредиенты и перемешиваем. На медленном огне доводим глазурь до однородности и добавляем горячие крылья, перемешиваем.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!