Запечённое мясо в картофельной шубке

10:00, 8 сентября 2020

Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • картофель 800-900 г
  • фарш мясной 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твёрдый 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • масло растительное (для жарки) сколько уйдет

Лук нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.

Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Подготавливаем продукты для картофельной шубки.

Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце). Сыр натираем на крупной тёрке. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".

Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.

Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Мясо в картофельной шубке готово.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!