Ячневая каша на молоке

12:00, 25 апреля 2021

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока 
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 30 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Чтобы каша получилась мягкой и вкусной, чтобы успела хорошо свариться, нужно взять много жидкости – 4 части на 1 часть крупы.  Промываем крупу с помощью сита или в кастрюле, залив ее водой. После оседания крупы на дно выливаем воду.  Отправляем крупу в кипяток, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до впитывания воды около 8 минут.  Вливаем в кашу кипящее молоко, перемешиваем и варим, не накрывая, примерно 18 минут, иногда помешивая. Получится каша средней густоты.  Перед выключением добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!
 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!