Ячневая каша на молоке
12:00, 25 апреля 2021
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 1 стакан ячневой крупы
- 30 г. сливочного масла
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Процесс приготовления:
Чтобы каша получилась мягкой и вкусной, чтобы успела хорошо свариться, нужно взять много жидкости – 4 части на 1 часть крупы. Промываем крупу с помощью сита или в кастрюле, залив ее водой. После оседания крупы на дно выливаем воду. Отправляем крупу в кипяток, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до впитывания воды около 8 минут. Вливаем в кашу кипящее молоко, перемешиваем и варим, не накрывая, примерно 18 минут, иногда помешивая. Получится каша средней густоты. Перед выключением добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!