Вкуснейший Рассольник

17:30, 28 июля 2020
389

Итак, нам понадобится:

  • Мясо - 400гр (подойдёт любое, у меня говядина)
  • Картофель - 3-4шт
  • Перловка - 70-100гр (чем больше перловки, тем более густой суп получится)
  • Огурцы соленые - 4-5шт (смотрите по своему вкусу. Если огурцы сильно соленые, то добавьте меньше)
  • Огуречный рассол - 1 стакан (я добавил весь рассол из банки)
  • Лук - 1шт
  • Морковь- 1шт
  • Томатная паста - 1-2 ст ложки
  • Вода - 2-2,5 литра
  • Соль, специи (у меня чёрный перец, красный, хмели-сунели)

 

 

 

Мясо нарезать, хорошо промыть. Залить водой и поставить на плиту. Следите за водой, как она закипит, убираем пенку с мяса и засыпаем хорошо промытую перловку. Варить до готовности (около 40 минут).

Как перловка будет готова, добавляем картофель (я в суп всегда картофель крупно режу, вы смотрите сами)
Пока готовится картофель, готовим зажарку. 

Шинкуем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Если в кастрюле много воды, то берём бульон из неё и добавляем в сковородку к зажарке. Если же выпарилось много воды, то можно добавить горячую воду из чайника. Тушим минут 5-7 и добавляем зажарку в суп (проверьте чтобы картошка была уже почти готовой).

Открываем соленые огурцы, рассол добавляем в суп. Шинкуем огурчики и также добовляем их в суп

Перемешиваем. Пробуем. Добавляем соль если она нужна, специи (у меня чёрный перец, красный, хмели-сунели.
 

Приятного аппетита!

 

Автор: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии