Вареники с на кефире

12:00, 26 апреля 2022

Ингредиенты для теста для вареников на кефире:

  • Кефир 2,5% - 1 стакан
  • Мука - 3,5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка 

Ингредиенты для вареников с картошкой и шкварочками:

  • Картофель - 1 килограмм
  • Укроп - 5-7 веточек
  • Соль, сливочное масло.
  • Сало/бекон - 100 грамм
  • Лук - 1 штука

Процесс приготовления теста:

Это тесто хорошо подходит как для сладких начинок, так и не для сладких. (Можно добавить 1/4 ч чайной ложки соды в тесто и приготовить вареники на пару.

В емкость разбиваем яйцо, добавляем кефир комнатной температуры, соль, сахар. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой. В это время готовим начинки. Для меня самое страшное преступление в кулинарии - готовить вареники с вишней с косточкой. Поэтому вишню моем и убираем косточки удобным для вас способом (пинцетом, трубочкой, булавкой) и даём стечь  соку вишни минут 5-10.

Готовое тесто режем на 4 части и каждую часть раскатываем толщиной 2-3 милиметра. Стаканом вырезаем кружочки из теста, кладём 2-3 вишни и посыпаем сверху небольшим количеством сахара. Хорошо прижимаем и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Как вареники всплывут, варим 2-4 минуты на среднем огне. Подаём с сливочным маслом, сметаной и ягодками вишни.

Начинка из клубники делается аналогичным способом. Клубнику режем небольшими кусочками, кладём в тесто, посыпаем сахаром и варим до готовности.

Процесс приготовления вареников с картошкой:

Картофель чистим, режем средниками кусочками, заливаем водой, добавляем соль. Варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло и давим картофель в пюре. Добавляем резанный укроп и перемешиваем.

Шварки обжаренные с луком до золотистого цвета можно добавить прям в картошку или посыпать готовые вареники) Остывшую начинку кладём в тесто, хорошо прижимаем и варим 2-5 минут после того, как всплывут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!