Тушеное мясо с молодым картофелем

10:30, 3 августа 2020

Итак, нам понадобится:

  • Копченая грудинка или другое мясо - 100-150гр
  • Свинина - 800гр
  • Молодой картофель - 1-1,5кг
  • Лук - 1шт
  • Грибы (вешанки) - 1 пачка (около 0,5кг)
  • Зелень, чеснок
  • Соль, специи
  • Вода - 150мл

 

 

Режем грудинку и обжариваем минут 5-10 вытапливая жир. Добавляем крупно порезанное мясо. Крупные куски. Обжариваем ещё минут 10-15 на среднем огне.

В это время моем вешанки (замечание к рецепту: лучше резать крупно, или просто добавить целиком лепестки). Добавляем грибы к мясу, перемешиваем и обжариваем минут еще около 7 минут.

В это время моем молодой картофель. Если он хорошо чистится, то можно почистить. Я картофель замочил в соляном растворе с кипятком. Картофель добавляем к мясу, заливаем водой и закрываем крышкой. Тушить до готовности картофеля или до выпаривания всей воды.

Шинкуем лук, зелень. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю, перемешиваем, обжариваем. В конце добавляем специи и резанную зелень. 

 

Приятного аппетита!

 

Источник: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!