Тушеное мясо с молодым картофелем
Итак, нам понадобится:
- Копченая грудинка или другое мясо - 100-150гр
- Свинина - 800гр
- Молодой картофель - 1-1,5кг
- Лук - 1шт
- Грибы (вешанки) - 1 пачка (около 0,5кг)
- Зелень, чеснок
- Соль, специи
- Вода - 150мл
Режем грудинку и обжариваем минут 5-10 вытапливая жир. Добавляем крупно порезанное мясо. Крупные куски. Обжариваем ещё минут 10-15 на среднем огне.
В это время моем вешанки (замечание к рецепту: лучше резать крупно, или просто добавить целиком лепестки). Добавляем грибы к мясу, перемешиваем и обжариваем минут еще около 7 минут.
В это время моем молодой картофель. Если он хорошо чистится, то можно почистить. Я картофель замочил в соляном растворе с кипятком. Картофель добавляем к мясу, заливаем водой и закрываем крышкой. Тушить до готовности картофеля или до выпаривания всей воды.
Шинкуем лук, зелень. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю, перемешиваем, обжариваем. В конце добавляем специи и резанную зелень.
Приятного аппетита!
Источник: @sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 7 мая 2024
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
-
17:48, 6 мая 2024
Топ-3 рецепта вкуснейшей заправки для салатов: домашний майонез, соусы для «Цезаря» и «Нисуаз»
-
12:00, 6 мая 2024
Сладкая пасхальная бабка
-
12:00, 4 мая 2024
Равиоли с сыром и базиликом
-
12:19, 3 мая 2024
Три оригинальных рецепта вкусных пасхальных куличей