Тушеная капуста с картофелем
Ингредиенты:
- Сахар - 1/2 столовой ложки
- Сливочное масло - 1/2 столовой ложки
- Репчатый лук - 1 головка
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 4 штуки
- Белокочанная капуста - 1/2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Молотый красный перец по вкусу
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Зелень - 1 пучок
Процесс приготовления:
Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку. В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.
Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!