Тушеная капуста с картофелем

12:00, 11 июня 2021

Ингредиенты:

  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Сливочное масло - 1/2 столовой ложки
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 4 штуки
  • Белокочанная капуста - 1/2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Зелень - 1 пучок

Процесс приготовления:

Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку. В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.

Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!