Треска с дижонской горчицей и сезонными кубанскими овощами
Ингредиенты для трески с дижонской горчицей и сезонными кубанскими овощами:
- Треска - 600 гр.
- Красный и жёлтый перец - по 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Помидоры Черри - 12 шт.
- Розмарин, тимьян по 1 веточке
- (Ингредиенты на 4 порции)
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Сок лимона - 2 ст.л
- Горчица с зёрнами - 1 ст.л.
- Соль, чёрный перец
Ингредиенты для соуса «Дорблю»:
- Сыр с плесенью - 60 гр.
- Сливки - 200 мл. (20%)
- Сушеный чеснок, чёрный перец
- Соль пробуйте по своему вкусу.
Процесс приготовления трески:
Рыбу моём, нарезаем порционными кусочками. Перцы и лук режем крупными кусочками, Черри разрезаем пополам. Готовим маринад. В миске смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и чёрный перец. Заливаем рыбу с овощами, аккуратно перемешиваем и даём постоять минут 10.
В это время готовим лодочки из пергамента: Вырезаем пергамент по размеру листа А4. Широкие края загибаем во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты. На дно лодочки выкладываем по веточке тимьяна и розмарина, далее рыбу с овощами. Сверху поливаем остатками маринада. В разогретую духовку на 180 градусов ставим наши лодочки с овощами на 25-30 минут. Хорошо сочетается с Белым сухим.
Процесс приготовления соуса:
Сыр режем и кладём в сотейник, добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем сухой чеснок, перец и ещё раз перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней и варим до загустения. Отличный соус который подходит как к рыбе с мясом, так и к овощам).
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!