Треска с дижонской горчицей и сезонными кубанскими овощами

12:00, 19 июля 2021
354

Ингредиенты для трески с дижонской горчицей и сезонными кубанскими овощами:

  • Треска - 600 гр.
  • Красный и жёлтый перец - по 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт. 
  • Помидоры Черри - 12 шт.
  • Розмарин, тимьян по 1 веточке
  • (Ингредиенты на 4 порции)

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Сок лимона - 2 ст.л
  • Горчица с зёрнами - 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец

Ингредиенты для соуса «Дорблю»:

  • Сыр с плесенью - 60 гр.
  • Сливки - 200 мл. (20%)
  • Сушеный чеснок, чёрный перец
  • Соль пробуйте по своему вкусу.

Процесс приготовления трески:

Рыбу моём, нарезаем порционными кусочками. Перцы и лук режем крупными кусочками, Черри разрезаем пополам. Готовим маринад. В миске смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и чёрный перец. Заливаем рыбу с овощами, аккуратно перемешиваем и даём постоять минут 10.

В это время готовим лодочки из пергамента: Вырезаем пергамент по размеру листа А4. Широкие края загибаем во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты. На дно лодочки выкладываем по веточке тимьяна и розмарина, далее рыбу с овощами. Сверху поливаем остатками маринада. В разогретую духовку на 180 градусов ставим наши лодочки с овощами на 25-30 минут. Хорошо сочетается с Белым сухим. 

Процесс приготовления соуса:

Сыр режем и кладём в сотейник, добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем сухой чеснок, перец и ещё раз перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней и варим до загустения. Отличный соус который подходит как к рыбе с мясом, так и к овощам).

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии