Томлёная баранья нога
Ингредиенты для томлённой бараньи ноги:
- Нога барашка - 1 шт. (2-3 кг)
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливочное масло - 50 гр.
Ингредиенты для маринада:
- Соль - 1 ст.л.
- Аджика - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л
- Мята, розмарин, тимьян - по 3 веточки
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чёрный и красный перец
Ингредиенты для рулетика с баклажанами:
- Баклажан - 2 шт.
- Сыр Кавказский от Умалат - 200 гр.
- Грецкий орех - 30 гр.
- Сметана -2 ст.л
- Кинза/укроп/базилик - по 3 веточки
- Чеснок 3 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Ингредиенты для лобио с красной фасолью:
- Фасоль - 1 стакан (300 мл.)
- Вода - 5 стаканов
- Перец красный - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Аджика - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Кинза - 1 пучок
- Соль/перец по вкусу
Процесс приготовления топлонной бараньи ноги:
Баранью ногу моем, зачищаем от плёнок и лишнего жира. Делаем в ноге надрезы и помещаем нарезанный чеснок. Замороженное сливочное масло нарезаем на кусочки и также в надрезы.
Смешиваем все специи, добавляем аджику и оливковое масло. Получившуюся пасту наносим на мясо и хорошо смазываем. Оставляем мариноваться на 3-5 часов (лучше на ночь).
Лук режем полукольцами. Выкладываем на бумагу на противень. Сверху кладём баранью ногу, закрываем бумагой и заворачиваем края. Убираем в разогретую духовку на 2 часа на 180 градусов. После открываем бумагу, поливаем соком и ставим на 200 градусов ещё минут на 20-30, до появления красивого цвета)
Процесс приготовления рулетика с баклажанами:
Баклажаны нарезать толщиной 0,5 мл. Посолить и дать постоять 10 минут. Промокнуть баклажаны салфеткой и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
На крупной терке трём сыр, на мелкой чеснок. Измельчаем орехи, зелень. Добавляем сметану и перемешиваем. Намазываем на обжаренный баклажан, добавляем помидор и сворачиваем в рулет.
Процесс приготовления лобио с красной фасолью:
Фасоль замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Варим согласно инструкции (40-50 минут. На 1 стакан фасоли 5 Воды). Можно заменить консервированной фасолью). Лук и перец мелко шинкуем, обжариваем 5-7 минут. Добавляем аджику, томатную пасту, 100 мл. Воды. Перемешиваем и высыпаем готовую фасоль. Закрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце кладём рубленую кинзу, перемешиваем и подаём. Можно добавить грецкий орех.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!