Томлёная баранья нога

12:00, 5 августа 2021
1610

Ингредиенты для томлённой бараньи ноги:

  • Нога барашка - 1 шт. (2-3 кг)
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливочное масло - 50 гр.

Ингредиенты для маринада:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Мята, розмарин, тимьян - по 3 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чёрный и красный перец

Ингредиенты для рулетика с баклажанами:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Сыр Кавказский от Умалат - 200 гр.
  • Грецкий орех - 30 гр.
  • Сметана -2 ст.л
  • Кинза/укроп/базилик - по 3 веточки
  • Чеснок 3 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Ингредиенты для лобио с красной фасолью:

  • Фасоль - 1 стакан (300 мл.)
  • Вода - 5 стаканов
  • Перец красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Кинза - 1 пучок 
  • Соль/перец по вкусу

Процесс приготовления топлонной бараньи ноги:

Баранью ногу моем, зачищаем от плёнок и лишнего жира. Делаем в ноге надрезы и помещаем нарезанный чеснок. Замороженное сливочное масло нарезаем на кусочки и также в надрезы.

Смешиваем все специи, добавляем аджику и оливковое масло. Получившуюся пасту наносим на мясо и хорошо смазываем. Оставляем мариноваться на 3-5 часов (лучше на ночь).

Лук режем полукольцами. Выкладываем на бумагу на противень. Сверху кладём баранью ногу, закрываем бумагой и заворачиваем края. Убираем в разогретую духовку на 2 часа на 180 градусов. После открываем бумагу, поливаем соком и ставим на 200 градусов ещё минут на 20-30, до появления красивого цвета)

Процесс приготовления рулетика с баклажанами:

Баклажаны нарезать толщиной 0,5 мл. Посолить и дать постоять 10 минут. Промокнуть баклажаны салфеткой и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

На крупной терке трём сыр, на мелкой чеснок. Измельчаем орехи, зелень. Добавляем сметану и перемешиваем. Намазываем на обжаренный баклажан, добавляем помидор и сворачиваем в рулет.

Процесс приготовления лобио с красной фасолью:

Фасоль замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Варим согласно инструкции (40-50 минут. На 1 стакан фасоли 5 Воды). Можно заменить консервированной фасолью). Лук и перец мелко шинкуем, обжариваем 5-7 минут. Добавляем аджику, томатную пасту, 100 мл. Воды. Перемешиваем и высыпаем готовую фасоль. Закрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце кладём рубленую кинзу, перемешиваем и подаём. Можно добавить грецкий орех.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии