Сырный крем-суп

12:00, 5 января 2022
932

Ингредиенты:

  • Лук - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Сливочный сыр - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Укроп по вкусу
  • Французский багет - 6 кусков
  • Молодая морковь - 2 штуки
  • Соль по вкусу 
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре (если нет блендера растереть в тонком сите), добавить сливочное масло. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии