Сырный крем-суп
Ингредиенты:
- Лук - 2 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Корень сельдерея - 100 г.
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Сливочный сыр - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Укроп по вкусу
- Французский багет - 6 кусков
- Молодая морковь - 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре (если нет блендера растереть в тонком сите), добавить сливочное масло. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!