Сырники из рикотты без муки

10:25, 22 сентября 2020

Ингредиенты :

  • Рикотта 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Крупа манная (4-5 ст.л. для панировки) 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное  1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л

Подготовить ингредиенты.
Смешать рикотту, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яйцо. Манку добавлять частями. Тесто должно получиться липкое и рыхлое. Густоту регулировать манкой. Дать постоять 10-15 минут.
Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло «Самокат».
Обжарить сырники на смеси масел на среднем огне до образования румяной корочки.
И можно подавать с джемом или сметаной.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!