Стейки из конины на гриле
Ингредиенты:
- Конина – 1,5-2 кг. мякоти
- Маринад из соевого соуса, лимона, чеснока и меда
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2/3 чашки соевого соуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. лимонного сока
Процесс приготовления:
Мясо промыть и нарезать на стейки толщиной 1.5-2 см. Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, шинкованного лука и чеснока. Выложить мясо и мариновать минут 30. Перед тем как жарить стейк на гриле, натрите мясо перцем и солью. Немного смажьте маслом перед приготовлением саму решетку гриля. Нужен сильный жар.
Он быстро сделает снаружи корочку, при этом мясо внутри не успеет полностью прожариться. Обжаривайте по 5 минут с каждой из сторон. Когда вы снимаете мясо с решетки, дайте ему полежать на открытом воздухе минут пять. Так вы получите более нежное, сочное блюдо, благодаря тому, что внутренние соки распределятся по всей площади стейка. Затем можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 20 марта 2025
Болтунья на тосте с колбасками
-
19:32, 19 марта 2025
Как приготовить пышные баурсаки
-
12:25, 1 марта 2025
Этим рецептам более 1000 лет: попробуйте их приготовить
-
12:00, 21 февраля 2025
Курица, фаршированная грибами
-
11:24, 21 февраля 2025
На пиве, кефире и с лимоном: пять оригинальных способов сделать вкусные блины на Масленицу
Популярные новости
-
19:14, 7 апреля 2025
-
23:35, 7 апреля 2025
-
01:53, 8 апреля 2025
-
18:51, 7 апреля 2025
-
00:04, 8 апреля 2025
-
19:41, 7 апреля 2025
-
00:17, 8 апреля 2025
-
20:35, 7 апреля 2025
-
05:20, 8 апреля 2025
-
21:29, 7 апреля 2025
-
03:30, 8 апреля 2025
-
04:35, 8 апреля 2025
-
02:20, 8 апреля 2025
-
22:00, 7 апреля 2025
-
19:23, 7 апреля 2025