Стейки из конины на гриле

12:00, 27 декабря 2020

Ингредиенты:

  • Конина – 1,5-2 кг. мякоти
  • Маринад из соевого соуса, лимона, чеснока и меда
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 чашки соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока

Процесс приготовления:

Мясо промыть и нарезать на стейки толщиной 1.5-2 см. Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, шинкованного лука и чеснока. Выложить мясо и мариновать минут 30. Перед тем как жарить стейк на гриле, натрите мясо перцем и солью. Немного смажьте маслом перед приготовлением саму решетку гриля. Нужен сильный жар.

Он быстро сделает снаружи корочку, при этом мясо внутри не успеет полностью прожариться. Обжаривайте по 5 минут с каждой из сторон. Когда вы снимаете мясо с решетки, дайте ему полежать на открытом воздухе минут пять. Так вы получите более нежное, сочное блюдо, благодаря тому, что внутренние соки распределятся по всей площади стейка. Затем можно приступать к трапезе.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!