Сметанные рогалики с мармеладом

12:00, 29 ноября 2021

Ингредиены:

  • Сливочное масло - 220 г.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Сметана - 100 г.
  • Фруктовый мармелад - 250 г.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сода на кончике ножа
  • Пшеничная мука - 3 стакана

Процесс приготовления:

В большой тарелке мелко порубить масло. Добавить 1 яйцо и 2 желтка. Затем добавить 100 грамм сметаны. После чего насыпать муку. Добавить соду, погашенную лимонным соком (уксусом, спиртом, коньяком). Тесто должно получиться однородной консистенции не слишком жидкое, но и не твердое. Тесто не должно оставаться на руках. Поставить тесто в холод на 1,5–2 часа. Затем, из теста скатать шарик и раскатать скалкой не очень толстым слоем. Тарелкой диаметром 10 см (рогалики получаются меленькими) вырезать круг, который разделить на 6 частей. В каждую часть круга выложить по меленькому (иначе будет выплывать) кусочку мармелада (не покупайте полосатый мармелад — он очень тает и его практически в изделии не остается). Свернуть тесто от широкого края к тонкому. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!