Слоеный пирог с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 4 листа
- Фарш мясной - 500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 500 г.
- Сливки – 0,2 л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль и перец черный - по вкусу
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления:
Выложить фарш в сухую сковороду, распределить и добавить воды, протушить, выложить лук, следом соль и перец по вкусу, немного приправы хмели-сунели, красного молотого перца. Проварить ещё 5 минут.
В другой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. В эту смесь влить сливки, соевый соус, протушить. Смешать начинку, добавив сливочного масла.
Раскатать тесто. Переложить часть теста в форму. Выложить по центру фарш, распределить. Сверху накрыть слоем теста, плотно скрепить края. Смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
С любовью, Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 10 мая 2024
Бананы в карамели
-
12:00, 7 мая 2024
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
-
17:48, 6 мая 2024
Топ-3 рецепта вкуснейшей заправки для салатов: домашний майонез, соусы для «Цезаря» и «Нисуаз»
-
12:00, 6 мая 2024
Сладкая пасхальная бабка
-
12:00, 4 мая 2024
Равиоли с сыром и базиликом