Скумбрия в духовке
12:00, 29 января 2021
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Красный перец - по вкусу
- Картофель - 1 кг или сколько поместиться в вашу форму
- Лимон - половина колечка между кусками рыбы (если помидоры кислые, то лимон можно не добавлять!)
- Соль, специи
Процесс приготовления:
Лук нарезать и обжарить. Помидоры перебить в блендере с чесноком и перцем. Перелить соус к Луку, добавить соль и специи. Тушить минут 10-15. Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию почистить. Нарезать ровными кусочками и положить в соус. Добавить лимон и картофель. Запекать в духовке 25-30 минут на 180-200 градусов. Вижу что многие сомневаются что картофель будет готов за это время. Поэтому добавляю этот комментарий: Картофель можно приварить отдельно и добавить уже к рыбе почти готовый, ну или чуть дольше поддержать в духовке.
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!