Шоколадный кекс в микроволновке
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Ингредиенты на 3 порции:
- мука пшеничная 70 г
- какао-порошок 15 г
- сахар 60 г
- яйца 1 шт.
- молоко 40 г
- масло подсолнечное рафинированное 30 г
- разрыхлитель 2 г
- соль 1 щепотка
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.
Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!