Шашлык из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг.
- Кефир - 150 мл.
- Шафран по вкусу
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 1 столовая ложка
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 60 г.
- Лимон - 1/2штуки
Процесс приготовления:
Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!