Шашлык из курицы

12:00, 23 сентября 2021

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Кефир - 150 мл.
  • Шафран по вкусу
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр - 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Лимон - 1/2штуки

Процесс приготовления:

Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!