Сэндвич с тефтелями
Ингредиенты для Сэндвича с тефтелями:
- Чиабатта - 1 шт.
- Мини моцарелла - 10 шт.
- Сыр Гауда - 4 ломтика
- Резаные томаты в собственном соку - 1 банка
- Бекон или копчёная грудинка - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Итальянские травы, соль, чёрный перец.
Ингредиенты для тефтелей:
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Лук - 0,5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Соус барбекю - 2ч.л.
- Соль, чёрный и красный перец, сухой чеснок, копчёная паприка
Процесс приготовления сэндвича:
Багет разрезаем пополам и смазываем каждую половину сливочным маслом смешанным с чесноком. Отправляем в духовку на 5-7 минут на 200 гр.
В ёмкости смешиваем фарш, половинку мелко нарезанного лука, чеснок, сухари и специи. Тщательно вымешиваем. С этого объёма получается приблизительно 10 фрикаделек. В кусочек фарша кладём мини моцареллу и формируем «Митбол», фарш должен плотно закрывать сыр, чтобы в процессе приготовления он не вытек.
В форму смазанную маслом выкладываем тефтельки и убираем в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. В это время делаем томатный соус.
В сковородке обжариваем бекон с луком и чесноком до золотистого цвета. Добавляем очищенные резанные томаты в собственном соку (можно заменить спелыми помидорами), итальянские травы, соль, перец. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. Из духовки достаём наши тефтельки и перекладываем в томатный соус. Закрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
Собираем наш вкусный сэндвич. На поджаренный хлеб выкладываем сыр и поджариваем его горелкой. Сверху «митболы» и томатный соус. Закрываем верхней частью и подаём.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!