Салат Уолдорф

12:00, 29 марта 2021

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 5 ст. л. 
  • фенхель – 1/2 головки
  • очищенные половинки 
  • грецких орехов – 1/2 стакана
  • маленький лайм – 1 шт.
  • сельдерей черешки – 3 шт.
  • крупные красные яблоки – 1 шт.
  • большие зеленые яблоки – 1 шт.
  • лимонный сок – 1/2 лимона

Процесс приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!