Салат с манго и куриной печенью

12:00, 27 октября 2022
1807

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 250 г.
  • Манго - 350 г.
  • Смесь салатных листьев - 75 г.
  • Оливковое масло - 7 столовых ложек
  • Дижонская горчица - 3 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Горчица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго. Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!