Салат с курицей в азиатском стиле

12:00, 25 сентября 2022

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Куриное филе - 200 г.
  • Соевый соус - 35 мл.
  • Кунжутное масло - 2 чайные ложки
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Китайская капуста - 1/2 кг.
  • Зеленый сладкий перец - 1/2 штуки
  • Красный сладкий перец - 1/2 штуки
  • Морковь - 1/2 штуки
  • Кинза - 3 стебля
  • Красный лук - 15 г.
  • Зеленый лук перья - 1 штука
  • Грецкие орехи - 10 г.
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Имбирь - 5 г.
  • Кленовый сироп - 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску. Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки. Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму. Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!