Салат с крутонами из костного мозга

12:00, 12 февраля 2025

Ингредиенты:

  • Костный мозг - 140 г.
  • Пшеничная мука - 30 г.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Хлебные крошки - 50 г.
  • Сухая горчица - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 200 мл.
  • Смесь салатных листьев - 700 г.
  • Малиновый сироп - 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Винный уксус - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Смешать сироп, горчицу, уксусы и взбить со 175 мл оливкового масла. Добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить. Мозг извлечь из распиленной мясником кости заранее и на двенадцать часов замочить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками. Насыпать в тарелку муку, в другую разбить яйцо и взбить, в третью — высыпать сухари. ­Посолить и поперчить яйцо, а сухари смешать с горчичным порошком.

Обвалять куски мозга в муке, затем окунуть в яйцо и сухари. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда противень. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Поджарить мозг по две минуты с каждой стороны, переложить на подогретый противень, посыпать солью. Убрать в духовку. Салатные листья выложить в миску и заправить винегретом. Разложить по тарелкам и на каждую порцию выложить по несколько горячих крокетов.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!