Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Очищенные вареные креветки - 15 г.
- Авокадо - 1 штука
- Помидоры черри - 6 штук
- Салат романо - 1 пучок
- Зелень - 4 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Процесс приготовления:
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть под рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!