Салат с креветками и авокадо

12:00, 5 апреля 2021

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки - 15 г.
  • Авокадо - 1  штука
  • Помидоры черри - 6 штук
  • Салат романо - 1 пучок
  • Зелень - 4 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть под рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!