Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Анчоусы - 2-3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Пармезан - 30-50 гр.
- Сок лимона - 1/4 лимона
- Оливковое масло 50-100 мл. (чем больше масла, тем более густым будет соус)
- Горчица (не острая) - 1 ч. ложка
- Чёрный перец
- Соль, сахар - по вкусу
Процесс приготовления соуса:
Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту. После просто сливаем воду, оно должно остыть само. В чащу блендера кладём чеснок, анчоусы, молотый чёрный перец, соль, сахар, сок из 0.25-0,5 лимона, остывшее яйцо.
Хорошо взбиваем. Опускаем блендер на самое дно чаши, включаем на минимальную мощность и начинаем постепенно, ровной струйкой вливать оливковое масло. Внизу начнёт образовываться эмульсия, постепенно поднимайте блендер чтобы все превратилось в однородную смесь. В готовый соус добавляем тертый пармезан) готово Соус хранится в холодильнике 2-3 дня.
Процесс приготовления гренок:
Нарезаем батон очень тонко (примерно 0,2-0,5 мм.)
На терке измельчаем чеснок (3-4 шт.), заливаем оливковым маслом (50-100 мл.) и даём постоять хотя бы минут 10-15. Смазываем хлеб и убираем в духовку на режим «гриль» буквально на 2-3 минуты на 180 гр., переворачиваем и повторяем, следите внимательно, чтобы хлеб не сгорел.
Процесс приготовления салата:
Курицу посолить, поперчить, обжарить на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны. Порезать ровными кусочками.Креветки почистить, сделать прорезь на спине, удалить чёрную полоску и промыть. Обжаривать 5-8 минут на сливочном масле
Ну и осталось все собрать на тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, сверху соус. Затем мясо/креветки, гренки, резаные помидоры Черри, ещё соус и сверху тертый сыр.
Приятного аппетита!
Автор:@SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!