Салат Цезарь с креветками

12:00, 13 декабря 2020

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Анчоусы - 2-3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пармезан - 30-50 гр.
  • Сок лимона - 1/4 лимона
  • Оливковое масло 50-100 мл. (чем больше масла, тем более густым будет соус)
  • Горчица (не острая) - 1 ч. ложка
  • Чёрный перец
  • Соль, сахар - по вкусу

Процесс приготовления соуса:

Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту. После просто сливаем воду, оно должно остыть само. В чащу блендера кладём чеснок, анчоусы, молотый чёрный перец, соль, сахар, сок из 0.25-0,5 лимона, остывшее яйцо.

Хорошо взбиваем. Опускаем блендер на самое дно чаши, включаем на минимальную мощность и начинаем постепенно, ровной струйкой вливать оливковое масло. Внизу начнёт образовываться эмульсия, постепенно поднимайте блендер чтобы все превратилось в однородную смесь. В готовый соус добавляем тертый пармезан) готово  Соус хранится в холодильнике 2-3 дня.

Процесс приготовления гренок:

Нарезаем батон очень тонко (примерно 0,2-0,5 мм.)

На терке измельчаем чеснок (3-4 шт.), заливаем оливковым маслом (50-100 мл.) и даём постоять хотя бы минут 10-15. Смазываем хлеб и убираем в духовку на режим «гриль» буквально на 2-3 минуты на 180 гр., переворачиваем и повторяем, следите внимательно, чтобы хлеб не сгорел.

Процесс приготовления салата:

Курицу посолить, поперчить, обжарить на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны. Порезать ровными кусочками.Креветки почистить, сделать прорезь на спине, удалить чёрную полоску и промыть. Обжаривать 5-8 минут на сливочном масле

Ну и осталось все собрать на тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, сверху соус. Затем мясо/креветки, гренки, резаные помидоры Черри, ещё соус и сверху тертый сыр.

 

Приятного аппетита!

 

Автор:@SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!