Рулеты из гребешков и чернослива

12:00, 7 февраля 2025

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек - 8 штук
  • Копченая свиная грудинка - 100 г.
  • Гребешки - 4 штуки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус - 1 чайная ложка
  • Хлеб для тостов - 4 куска

Процесс приготовления:

Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам. Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка. Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому, если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды. Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустер­ширского соуса.

Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом. Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки. Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!