Рагу «Болоньезе»
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г.
- Масло растительное - 5 ст.л
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Сельдерей – 4 стебля
- Помидоры резаные – 3 банки
- Красное сухое вино – 500 мл.
- Молоко 2,5% - 500 мл.
- Тимьян Базилик красный и зеленый
- Мускатный орех тертый – щепотка
- Бульонный кубик соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь. Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем лук, следом морковь и рубленый сельдерей. В овощи добавляем бальзамический уксус, тимьян, острый перец чили. Обжариваем овощи до мягкости и опускаем фарш. Смешиваем мясо с овощами, тушим минут 10. Далее вливаем молоко, солим и перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Выпариваем молоко, опускаем стебли базилика и резаные оливки.
Вливаем вино и готовые резанные помидоры с соком. Также крошим бульонный кубик. И отправляем тушиться в духовку, на 4 часа при температуре около 100 градусов, периодически помешивая. В самом конце добавляем мелко рубленный базилик. Рагу Болоньезе готово!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!