Плов по‑арабски

12:00, 21 августа 2021
451

Ингредиенты:

  • Мясо - 700 г.
  • Рис - 280 г.
  • Топленое масло - 40 г.
  • Цветная капуста - 330 г.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 40 мл.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии