Пирог с семгой

12:00, 18 марта 2021

Ингредиенты:

  • Семга/форель - 200 Гр.
  • Брокколи - 250-300 Гр.
  • Сыр твердый - 100-150 Гр.
  • Яйцо - 4 Шт. 
  • Сметана - 200 Гр.
  • Мука пшеничная - 250 Гр. 
  • Масло сливочное - 125 Гр.
  • Смесь французских специй
  • Моцарелла в шариках - 1 уп. 

Процесс приготовления:

Готовим классическое песочное солёное тесто. 2 яйца смешиваем с сливочным маслом, солим, добавляем 1,5 стакана муки (около 200 гр.. Тесто должно быть липким и эластичным) и оставляем в холодильнике минут на 30.

Баланшируем брокколи (варим в кипятке минут 3-5, сливаем кипяток и заливаем холодной водой). Режем рыбу (можно взять и сырую, тогда ее нужно будет немного обжарить). Песочное тесто из холодильника выкладываем в форму и отправляем в духовку минут на 10-15 на 160-180 градусов (многие застилают тесто плёнкой и сверху засыпают рис или фасоль, чтобы тесто не поднялось, но если делать классическое песочное тесто, то оно и так не поднимется).

Смешиваем броколли с рыбой и сыром. Выкладываем в форму с тестом. Готовим заливку смешивая яйца со сметаной, Добавляем французские специи, чёрный перец (солить не надо). Заливаем начинку, посыпаем сыром. Готовим 30 минут на 180-200 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!