Пирог с картошкой

12:00, 19 февраля 2025

Ингредиенты:

  • Вода - 300 мл.
  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Сухие дрожжи - 5 г.
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Картофель - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Укроп - 50 г.
  • Растительное масло - 175 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка. В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом: если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.

Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезать укроп. Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его. На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста. Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!