Пирог с картошкой

Ингредиенты:
- Вода - 300 мл.
- Пшеничная мука - 600 г.
- Сухие дрожжи - 5 г.
- Сахар - 1 чайная ложка
- Картофель - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 головки
- Укроп - 50 г.
- Растительное масло - 175 мл.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка. В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом: если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.
Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезать укроп. Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его. На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста. Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 20 марта 2025
Болтунья на тосте с колбасками
-
19:32, 19 марта 2025
Как приготовить пышные баурсаки
-
12:25, 1 марта 2025
Этим рецептам более 1000 лет: попробуйте их приготовить
-
12:00, 21 февраля 2025
Курица, фаршированная грибами
-
11:24, 21 февраля 2025
На пиве, кефире и с лимоном: пять оригинальных способов сделать вкусные блины на Масленицу