Пирог из печени марала. Мужская еда.

14:28, 19 ноября 2017
2756

Осень - прекрасная пора, особенно для мужчин-охотников. Долго мы её ждём, вынашиваем планы, предвкушаем охоту. И я один из этих мужчин.

Сегодня буду готовить пирог из печени марала, добытого кровью и потом. Главный ингредиент был взят с дистанции 372 метра калибром 30-06. И вот печень у нас есть...

Начнём!

Нам понадобится помимо самой печени (у меня получилось 1200 грамм) следующее:

  1. одно яйцо
  2. сливок немного, грамм 150
  3. соль
  4. перец чёрный
  5. мука, грамм 300
  6. растительное масло
  7. укроп
  8. майонез
  9. кетчуп
  10. чеснок
  11. лимон
  12. острый зелёный стручок перца

Я ни коем образом не претендую на звание кулинара, готовлю, как обычно, по наитию. Поэтому не будет в нашем рецепте лука и моркови.

Первым делом вымачиваем печень в воде (около 5 часов), потом воду сливаем, режем большими кусками.

Затем промываем в проточной воде ещё раз и режем маленькими кусочками.

После этой процедуры берём блендер или мясорубку и перемалываем печень до состояния жидкого фарша.

Добавляем соль, перец, приправы, если хотите. Также муку, яйцо, сливки и делаем из этой смеси тесто, примерно, как на блины, жидкое в общем.

Когда тесто готово, берём половник и на сковородку, смазанную растительным маслом, начинаем заливать наши «блины» и жарить коржи с двух сторон.

Готовые коржи складываем на тарелку и смазываем майонезом, посыпая слегка мелко рубленным чесноком. И так делаем до тех пор, пока «тесто» не закончится.

Ну а последний корж смазываем, помимо перечисленного, кетчупом и посыпаем зеленью. В общем украшаем, кто как может и у кого откуда руки растут.

У меня получилось так:

Вкус обалденный, сытно и полезно. Приятного аппетита и не судите строго!

 

Автор: ManSDC


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии