Пирог из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 6 штук
- Домашний сыр - 200 г.
- Адыгейский сыр - 200 г.
- Творог 9%-ный - 200 г.
- Молоко - 800 мл.
- Куриное яйцо - 6 штук
- Соль - 10 г.
- Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- Укроп - 5 веточек
- Смесь семечек - 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
Подготовить все необходимое. На дно формы для выпечки уложить 1 лист лаваша. Остальные листы сложить гармошкой и уложить сверху. Таким образом заполнить всю форму. Далее отмерить нужное количество творога и переложить в миску. К творогу добавить 4 яйца. Посолить. Туда же добавить чайную ложку молотого сушеного чеснока. Также добавить произвольно нарезанный укроп. Теперь все тщательно перемешать.
Добавить 500 мл молока. Все перемешать. Равномерно залить получившейся смесью листы лаваша, которые в форме для выпечки. Затем пирог посыпать сверху раскрошенным сыром. В миске соединить 2 яйца, 300 мл молока и соль по вкусу. Присыпать смесью семян и равномерно залить полученной яично-молочной смесью. Получившийся пирог поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После того как пирог будет готов, остудите его, аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:25, 1 марта 2025
Этим рецептам более 1000 лет: попробуйте их приготовить
-
12:00, 21 февраля 2025
Курица, фаршированная грибами
-
11:24, 21 февраля 2025
На пиве, кефире и с лимоном: пять оригинальных способов сделать вкусные блины на Масленицу
-
12:00, 20 февраля 2025
Солянка мясная
-
15:27, 19 февраля 2025
Как испечь блины без яиц и молока