Паста альфредо с курицей по-домашнему
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 штуки
- Паста феттучини - 350 г.
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 1 стакан
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Творожный сыр - 3 столовые ложки
- Специи - 1 чайная ложка
- Тертый сыр пармезан - 90 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле. В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу.
Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком. Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем. Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!





