Паста альфредо с курицей по-домашнему

12:00, 20 февраля 2022

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Паста феттучини - 350 г.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Творожный сыр - 3 столовые ложки
  • Специи - 1 чайная ложка
  • Тертый сыр пармезан - 90 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле. В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу.

Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком. Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем. Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!