Пасхальные куличи с безе

12:00, 10 апреля 2022

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сухие дрожжи - 11 г.
  • Сахар - 0,7 стаканов
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Яичный желток - 8 штук
  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Цукаты - 70 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Яичный белок - 8 штук
  • Белый кондитерский шоколад - 50 г.
  • Пищевой краситель по вкусу

Процесс приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут. В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало). Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз. Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С. Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут. Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!